750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aubergines alla Parmigiana et mozzarella di bufala 🍆

Publié le

Pour 4 personnes :

- 3 aubergines 

- 2 boules de mozzarella di bufala 

- parmesan râpé 

- sauce tomates fraîches 

- origan/poivre

 - 1 oignon/2 gousses d'ail 

 

Couper les aubergines en lamelles de 1 cm d'épaisseur  (environ) dans le sens de la longueur . 

Préchauffer votre four à 200°.

Les fariner des des eux côtés et les revenir une par une dans l'huile d'olive afin de seule les faire très légèrement griller.

Dans une casserole , faire revenir l'ail et l'oignon, y ajouter la sauce de tomates fraîches et l'origan.

Dans un plat Pyrex, mettre une couche d'aubergine, puis une de sauce tomate ensuite de parmesan et pour finir des rondelles de mozzarella (préalablement coupée en fines rondelles).

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par du fromage afin de faire griller le dessus du plat.

Mettre le plat au four environ 30 minutes en vérifiant de temps en temps car tout les ingrédients sont déjà cuits, le but est simplement de les faire dorer.

BON APPÉTIT !  🍆

Commenter cet article